Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021

Прокуратура: «Заключённым ИК-2 не хватает телевизоров и радиоточек»

В следственном изоляторе исправительной колонии №2 (ИК-2) Читы отсутствуют телевизоры и радиоточки, что является нарушением закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, таковы результаты прокурорской проверки в следственном изоляторе при ИК-2 Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Забайкальскому краю.

По данным прокуратуры, во всех камерах, где содержатся взрослые, отсутствуют скамейки для сидения по числу заключённых, имеется всего одна тумбочка для хранения личных вещей, в одной из камер отсутствует стол для приёма пищи.

Выявлено, что в некоторых камерах оголена электропроводка и отсутствуют защитные коробы электрических розеток. «В ряде камер экраны санузлов расположены на значительном удалении от унитаза или вовсе отсутствуют, что не обеспечивает условий приватности», - сказали в пресс-службе.

По результатам проверки прокурором Забайкальского края внесено представление об устранении нарушений закона начальнику ИК-2. Помимо этого, в нём содержится требование о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в допущенных нарушениях должностных лиц.

НазадВперёд