НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

За шесть лет сотрудники Наркоконтроля изъяли 4,5 тонны наркотиков

С начала деятельности в регионе управления Наркоконтроля – 11 марта 2003 года – выявлено более 5,7 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как сообщили ИА «Чита.ру» в пресс-службе Наркоконтроля, за шесть лет из незаконного оборота изъято около 4,5 тонн наркотических средств, психотропных веществ и сильнодействующих веществ, в том числе около 50 кг гашиша, 14 кг гашишного масла, более 3 тонн 850 кг марихуаны и 35 кг героина.

Сотрудниками управления Наркоконтроля по Забайкальскому краю пресечена деятельность 148 наркопритонов. Установлены личности 2 318 человек, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Справка: 11 марта 2003 года подписан указ, в соответствии с которым Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД России был преобразован в самостоятельное правоохранительное ведомство. Оно было сформировано на базе упраздняемой Федеральной службы налоговой полиции. Новая служба получила название Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сокращенно - Госнаркоконтроль.

В марте 2004 года Госнаркоконтроль реорганизован и переименован в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

28 июля 2004 года она вновь реорганизована в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков – ФСКН России.