НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

У организаций, работавших на реконструкции ЗабЖД, вымогали до 30% прибыли

6 марта возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы, вымогавшей деньги у организаций, задействованных на реконструкции южного хода Забайкальской железной дороги.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальского управления внутренних дел на транспорте, уголовное дело по ч.4 ст. 204 УК РФ по факту незаконного получения денежных средств, сопряжённых с вымогательством, возбуждено в отношении нескольких руководителей строительно-монтажного треста №15 (СМТ-15) и строительно-монтажного поезда № 618 (СМП-618) филиала ОАО «РЖДстрой».

Установлено, что руководители организаций вымогали крупные суммы денег у субподрядчиков СМТ-15, выполнявших строительные работы по реконструкции южного хода ЗабЖД участка Карымская – Забайкальск. Предприниматели, работающие по договорам с СМТ-15, были поставлены в такие условия, что вынуждены были передавать преступникам от 20 до 30% от сумм прибыли, получаемой по договорам.

С целью сокрытия и отмывания денежных средств участники преступной группы использовали подставные фирмы, на счета которых и переводились требуемые средства.