НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

За два месяца разрешение на использование материнского капитала получили 53 семьи

С начала 2009 года в забайкальское отделение Пенсионного фонда с заявлением о получении материнского капитала (МСК) обратились 83 семьи, 53 из них получили положительный ответ.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 11 марта в группе по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Забайкальскому краю, на прошлой неделе заявка на сумму около 15 млн рублей отправлена в ПФР из забайкальского отделения фонда.

«Полученные средства специалисты краевого ОПФР распределят на 53 счёта по ипотечным кредитам жительниц Забайкалья, имеющих право на использование средств МСК», - сказали в пресс-службе.

Правительство РФ с начала 2009 года сняло «мораторий» на использование МСК. В настоящее время средства материнского капитала направляются только на погашение ипотечных (жилищных) кредитов. Однако, по данным пресс-службы ОПФР, уже в июле 2009 года начнётся приём заявлений на использование материнского капитала в целях пенсионного обеспечения матери и для получения образования, причём не только высшего.

«Предусмотрены возможности для оплаты получения среднего и дошкольного образования, и даже такие решения как расчёт за проживание в общежитии учебного заведения из средств МСК», - привела пресс-служба слова главного специалиста-эксперта отдела социальных выплат ОПФР по Забайкальскому краю Оксаны Жеребцовой.

В случае принятия положительного решения, средства на обучение, выделенные из МСК, можно будет использовать уже с 1 января 2010 года.