Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Мэр Читы: «Коллапса в экономике не произойдёт»

В январе – феврале 2009 года бюджет Читы исполнен на 102% от плана, что может служить показателем стабильной работы экономики.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 11 марта заявил мэр Читы Анатолий Михалёв.

Он опроверг информацию некоторых СМИ, сообщающих о сокращениях рабочих мест и обрушении экономики. «Учитывая, что доходная часть бюджета, состоящая из налога на доходы физических лиц, исполнена на 109%, могу сказать, что ничего страшного не происходит. Более того, судя по росту налоговых поступлений, скажу, что зарплата горожан выросла. Небольшую роль в этом сыграло и увеличение заработной платы работникам детских садов», - заявил глава города.

Также Михалёв отметил, что, возможно, в городе не произойдёт значительного уменьшения производимых товаров и услуг: «Большая часть предприятий города задействована на производстве продуктов питания и выработке тепла – электроэнергии. Так как эти услуги необходимы населению всегда, думаю, сокращения не произойдёт».

Кроме этого, мэр сообщил, что на совещании с вице-премьером краевого правительства Александром Холмогоровым было заявлено, что строительные организации не намерены снижать объёмы вводимого в эксплуатацию жилья.

НазадВперёд