Р!
Р!
Р!
25 ЯНВАРЯ 2022
24 января 2022

Дом, гараж и сарай выгорели ночью в Смоленке

Жилой дом, гараж и надворная настройка сгорели ночью 10 января в микрорайоне Добротный в селе Смоленка, сообщается на сайте главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной охраны в 1.27. Когда на место приехали пожарные, огонь полностью охватил дом и примыкающие к нему гараж и надворную постройку.

Пожару был присвоен повышенный ранг «1-БИС» из-за возникшей угрозы распространения огня на соседний участок. Пожар был локализован на площади 300 квадратных метров в 2.25. В 4.05 было ликвидировано открытое горение. Сейчас проводится проливка сгоревших конструкций. Погибших и травмированных нет.

В ликвидации пожара были задействованы четыре автоцистерны и 21 человек личного состава МЧС России.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Электроотопление… 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Добротном чистое поле, угроза только окружающим домам, а вот в Атамановке дома строят в лесу и если такой же пожар. то лес сгорит и  дома, стоящие среди сосен и по окраине леса. Кто-то хапнул лесные угодья, размежевал на участки и продал их. Правила противопожарного режима и требования к защитным полосам между лесом и населёнными пунктами как будто и не читал никто, не говоря уж об их выполнении.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и строй дома из дерева после подобных историй. А сейчас, когда цены на пиломатериал взлетели до небес, построить дом заново будет сложнее. Я за строительство из негорючих материалов.