Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

В двух районах Читы сменятся главы администраций

Место главы администрации Железнодорожного района Читы займёт бывший председатель городского спорткомитета Игорь Меньшов, он сменит Фарита Гизатулина, который назначен главой Черновского района.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 11 марта об этом заявил мэр Читы Анатолий Михалёв.

«Меньшов – молодой человек, но уже смог показать себя на посту председателя спорткомитета. А Гизатулину как более опытному управленцу достался сложный район – Черновский», - прокомментировал ротацию Михалёв.

По его словам, Меньшов и Гизатулин сейчас приступили к работе как исполняющие обязанности глав администраций. Согласно законодательству, на должность они вступят после утверждения их кандидатур городской думой нового созыва.

Также глава города рассказал, что в скором времени у него появится заместитель по экономике и развитию бизнеса и первый заместитель. Мэр отказался назвать имена этих людей. О будущем заместителе по экономике Михалёв сказал, что это человек 30 лет, закончивший Читинский институт Байкальского университета экономики и права и работавший на одном из предприятий города.

«На место своего первого зама я пригласил руководителя одного из предприятий города», - сказал Михалёв, напомнив, что Василий Бородин, ранее исполнявший обязанности его заместителя, теперь работает в краевом правительстве.

В состав Читы входят четыре административных района – Центральный, Ингодинский, Железнодорожный и Черновский. Главами первых двух являются Ирина Кравцова и Ольга Лозовская соответственно.

НазадВперёд