Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021

В Борзе осуждены преступники, ограбившие почтамт на 5,4 млн рублей

10 марта Борзинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении трёх грабителей, похитивших в сентябре 2008 года у кассира Борзинского почтамта 5,4 млн рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, организатору преступления жителю Читы 38-летнему Сергею Чипизубову суд назначил лишение свободы сроком на 12 лет.

Учащийся профессионального училища 18-летний Сергей Демченко приговорён к 8,5 годам лишения свободы. А несовершеннолетний, вовлечённый в преступление Чипизубовым, получил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Поскольку приговор только вынесен, в настоящее время он не вступил в законную силу.

В пресс-службе напомнили, что 11 сентября 2008 года Чипизубов подвёз Демченко и подростка к зданию почтамта, где дал им газовый баллончик и электрошокер. После того как автомобиль, в котором находился кассир и водитель, подъехал к почтамту, Демченко и несовершеннолетний напали на них, применив газовый баллончик и электрошокер. Водитель оказал разбойникам сопротивление и продолжал удерживать сумку с деньгами. Увидев это, Чипизубов вышел из машины и нанес мужчине удар по голове стеклянной бутылкой, из-за чего тот потерял сознание. Завладев сумкой, в которой находились деньги в сумме 5,4 млн рублей, нападавшие скрылись с места преступления.

НазадВперёд