Р!
Р!
Р!
23 ЯНВАРЯ 2022
22 января 2022
Коронавирус

Закрытая из-за вспышки ковида граница с КНР в Забайкальске откроется 14 января — источники

Штаб по коронавирусу города Маньчжурия в КНР решил открыть российско-китайскую границу в Забайкальске с 14 января. Об этом 12 января ИА «Чита.Ру» сообщили источники в сфере грузоперевозок из Читы и Красноярска.

Власти Китая с 3 декабря временно закрыли пункт пропуска «Маньчжурия» на российско-китайской границе из-за сложной эпидемиологической обстановки в приграничном городе.

«Штаб Маньчжурии по коронавирусу сообщил, что собирается открывать границу 14 января, от них уведомления приходят разным фирмам. Но при этом российские официальные лица это не подтверждают», — говорится в сообщении.

Ограничения коснулись автомобильных (МАПП «Забайкальск») и железнодорожных перевозок. Пресс-служба ЗабЖД сообщала, что только шесть железнодорожных составов с контейнерами в день стала принимать КНР через российско-китайский пограничный переход в Забайкальске.

Из-за закрытого МАПП в Забайкальске возле единственного работавшего пункта пропуска в Суйфэньхэ скопилась пробка из тысячи с лишним фур.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не верится сегодня сказали так завтра могут переиграть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откроют как раньше ? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конечно нет речь идет пока о грузовом направлении

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это фуры сраные поедут , а не туристам.