НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа

Автомобилистов Читы будут проверять на наличие налогового долга четыре раза в месяц

11 марта сотрудники налоговой инспекции и ГИБДД провели рейд, в ходе которого проверили 75 автомобилистов на наличие долга по транспортному налогу.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь Межрайонной налоговой инспекции Читы Елена Савина, из 75 автомобилистов, остановленных на дорогах Читы, 21 человек получил квитанции на уплату налога на общую сумму 122 тыс. рублей.

Савина отметила, что в ходе рейда, проведённого сотрудниками налоговой инспекции совместно со службой судебных приставов и ГИБДД в феврале, было проверено 125 человек. У 12 из них имелась задолженность по налогу на общую сумму 17 тыс. рублей.

Также Савина рассказала, что общая сумма задолженности автомобилистов составляет 86 млн рублей. В связи с этим налоговики планируют проводить рейды не менее четырёх раз в месяц.

«Неуплата налогов влечёт за собой начисление пени. В случае непогашения задолженности, исковые заявления направляются мировым судьям. «В данном случае службой судебных приставов задолженность будет взыскана в принудительном порядке», - сообщила пресс-секретарь.