Р!
Р!
23 ЯНВАРЯ 2022
22 января 2022
Быстринский ГОК

Дизельную электростанцию приобрели в одну из старейших здравниц Забайкалья

Дизельную электростанцию (ДЭС) на 50 киловатт и котёл с насосом приобрели в краевой центр медицинской реабилитации «Ямкун» из-за трёхстороннего соглашения между администрацией Газимуро-Заводского района, Фондом развития Забайкалья и компанией «Норникель».

«Ямкун» — одна из старейших бальнеологических здравниц Забайкалья. По словам исполняющей обязанности главного врача Надежды Лебедевой, здесь лечат заболевания периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата, в том числе детский церебральный паралич. В центре проводят реабилитацию пациентов после перенесённого коронавируса.

Центр работает круглый год. Он занимает большую территорию и состоит из нескольких корпусов – административного, лечебных и жилых, которые необходимо бесперебойно обеспечивать теплом и электроэнергией. Раньше при перебоях с электричеством руководство лечебного учреждения заимствовало ДЭС на 30 киловатт у администрации района. Теперь в случае отключения света лечебница не приостановит свою работу, и все процедуры проведут в назначенное время.

«Сейчас ДЭСка подключается автоматически. Её мощности хватает на обеспечение электроэнергией всех корпусов, столовой, насосных установок», — рассказал начальник хозчасти «Ямкуна» Андрей Лазарев.

Он добавил, что новый котёл будут использовать для нагрева воды в ванном корпусе.

 
Быстринский ГОК, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800
НазадВперёд