Р!
Р!
Р!
23 ЯНВАРЯ 2022
22 января 2022

Забайкальцы перевели 100 тыс. руб. многодетной семье погорельцев из Добротного за 4 дня

Жители Забайкалья перечислили на счёт многодетной семьи Турановых, у которых сгорел дом в микрорайоне Добротный села Смоленка, уже около 100 тысяч рублей за 4 дня. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 января сообщила Виктория Туранова – мама семейства.

ИА «Чита.Ру» 14 января опубликовало текст о семье Александра и Виктории Турановых, которые остались без дома и имущества после пожара в ночь на 10 января. Глава администрации сельского поселения «Смоленское» Виктор Лютц в комментарии «Чита.Ру» сообщал, что многодетной семье, в которой самому младшему мальчику 7 месяцев, готовы предложить на выбор одну из двух квартир для временного размещения: в посёлке Застепь или микрорайоне Медсклады в Смоленке.

«Мы благодарны всем, кто оказывает помощь нашей семье. Люди принесли уже большое количество вещей, из которых мы отберём то, что точно подходит и пригодится, а остальное передадим нуждающимся. Вопрос с необходимыми вещами больше не стоит, остаётся только финансовая потребность, так как предстоит очень много затрат. При этом за те дни, что прошли с момента пожара, забайкальцы нам уже перечислили 100 тысяч рублей, за что им большое спасибо», – рассказала Виктория Туранова.

Она добавила, что вопрос с временным жильём пока остаётся открытым, а те варианты, что предложили в администрации сельского поселения, совершенно не подходят: «Нам предложили жильё на Медскладах, но там нет каких-либо условий, чтобы можно было проживать с грудным ребёнком. И квартиру в Застепи, но это вообще не вариант – от Смоленки очень далеко, детям будет невозможно добраться до школы».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А дети из Застепи в школе не учатся? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дети и в Москве в школе учатся, но дети этой конкретно семьи учатся в школе в Смоленке. Странно им будет из Застепи по утрам проезжать десятки километров, чтобы попасть в свою школу. А переводиться из школы в школу из-за временного жилья такое себе занятие. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из за частых переездов родителей пришлось поменять несколько школ. Ни каких проблем. Очень сочувствую погорельцам! Не часто власти предоставляют жилье, а тут ещё и выбор есть. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем ездить, детей можно  и в Застепь в школу перевести. Как-то неприятно- там условия плохие, там в Смоленку далеко. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в прошлом году перед Новым годом тоже дом сгорел, хороший дом, большой, 2х этажный, с гаражом, когда-то продали квартиру и построили дом. Страшно, словами не описать, нам очень помогли простые люди - забайкальцы, знакомые, друзья. Я так благодарна Вам! Но квартиру я сняла в этот же день, тоже в Застепь не захотели переезжать, 2-е детей у нас. Помощь от администрации была 5 тысяч рублей, ОНФ подарки детям к новому году и тоже по-моему деньги какие то были не большие. А вот дом с учета снять обошлось в 35 с лишнем тысяч рублей! Я была в шоке!