НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Российская газета: «Минтранс России не намерен сокращать расходы на Олимпиаду, саммит во Владивостоке и дорогу Чита-Хабаровск»

Министр транспорта РФ Игорь Левитин выразил надежду, что в 2009 большинство проектов, среди которых мосты через Волгу и Оку, дорога Чита – Хабаровск, удастся завершить.

Об этом министр транспорта РФ Игорь Левитин рассказал в интервью «Российской газете».

Министр отметил, что во второй половине марта станут известны новые параметры бюджета и то, насколько придётся сократить его расходы. Левитин рассказал, финансирование каких проектов удастся сохранить: «Нам предложено сократить расходы на наши инфраструктурные проекты, за исключением проектов с использованием средств Инвестфонда, транспортных олимпийских объектов в Сочи и объектов саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в 2012 году во Владивостоке».

По словам министра, федеральные средства на другие транспортные проекты будут сокращены на 15%. Это может привести к сокращению дорожного строительства. «Большинство вводных проектов мы постараемся завершить, например, большие мосты через Волгу и Оку, дорогу Чита - Хабаровск. Общий объём средств, подлежащих сокращению, будет известен после согласования в правительстве».