Р!
Р!
Р!
25 ЯНВАРЯ 2022
24 января 2022

Nordgold продала забайкальский «Рудник Апрелково»

Международная золотодобывающая компания Nordgold продала «Рудник Апрелково» в Забайкальском крае. Об этом 15 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказала представитель компании.

«Предприятие в Апрелково продали ещё в октябре 2021 года», — сказала собеседница.

По данным отраслевого портала агентства «ПРАЙМ» — «Вестник золотопромышленника», в июне 2017 года Арбитражный суд Москвы признал «Рудник Апрелково» банкротом. Основными кредиторами являлась Nordgold и её дочерние компании. В 2021 году предприятие заключило мировое соглашение с конкурсными кредиторами.

Nordgold также продала ТОО «Семгео», «Эврика Майнинг Лимитед», «Челябинск Коппер Ко Лтд.», ТОО «Жерек», Celtic Asian Gold Llp и ООО «Забайкальское Золото».

По данным сервиса «Контур. Фокус», с 28 декабря 2021 года генеральным директором компании «Рудник Апрелково» является Михаил Белов.

Nordgold — золотодобывающая компания, её предприятия находятся в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. Компания объединяет два проекта развития, четыре проекта с локализованными ресурсами и широкий портфель геологоразведочных проектов и лицензий. Основными акционерами компании являются Алексей Мордашов и его сыновья Кирилл и Никита, на долю которых суммарно приходится 99,94% уставного капитала. В 2020 году Nordgold сохранила производство золота на уровне 1,046 миллиона унций (32,5 тонны).

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И, кто купил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то где то покупают,что то продают и вроде рядом и цифры неплохие, а край в дерьме каком то копошится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну а как вы хотели. Все в копилку царя-батюшки, как в стародавние, хвалимые властями времена Р. И. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Компрадорский стиль правления вообще то не предполагает участия коренного населения  в распределении доходов от продажи  природных ресурсов. Это дело центрального правительства. Разумеется, если что, в беде не оставят, например ,с лесными пожарами, Бе-200 пришлют. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это тема москалей.

Пусть развеяться ребятишки.

Мы сторожить их богатства дальше будем