НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Правительство Маньчжурии обеспокоено снижением потока российских туристов

13 марта секретарь Маньчжурского горкома Коммунистической партии Китая (КПК) У Хаофэн и губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин обсудили возможность упрощения контрольно-пропускных мероприятий на границе.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, в ходе встречи делегации Маньчжурского городского КПК и Народного правительства города Маньчжурия с делегацией Забайкальского края обсуждались вопросы сотрудничества между приграничными регионами России и Китая в условиях мирового финансового кризиса.

Хаофэн отметил, что в 2009 году заметно снизились объёмы внешнего товарооборота, сократился поток российских туристов в Маньчжурию. Чтобы избежать этого, китайская сторона принимает меры по созданию благоприятных условий для прохождения туристами в кратчайшие сроки контрольно-пропускных мероприятий на границе. В частности, на пункте пропуска «Маньчжурия» разделены грузовые и пассажирские потоки, туристический сбор снижен до $10.

«Ответных действий по сокращению бюрократических барьеров на российской стороне ждут не только китайские, но и отечественные туристические фирмы», - сказали в пресс-службе.