НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

На молодого человека, ранившего в Шилке милиционера, возбуждено уголовное дело

В отношении 20-летнего юноши, который 13 марта в средней школе № 1 города Шилка открыл стрельбу из карабина СКС, ранив при этом милиционера, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, дело возбуждено 13 марта по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». В настоящее время подозреваемый задержан.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 13 марта в 16.45 в дежурную часть ОВД по Шилкинскому району Забайкальского края поступил звонок, что в здании школы №1 города Шилки происходит стрельба.

«В момент прибытия на место наряда милиции, со второго этажа школы выпрыгнул молодой мужчина. При попытке задержания он произвёл один выстрел, в результате которого ранил помощника оперативного дежурного», - сказали в пресс-службе.

Также установлено, что находясь в холле школы, юноша произвёл два выстрела в потолок. Среди учащихся и персонала школы пострадавших нет.

«Задержанному оказана медицинская помощь, поскольку при падении из окна он сломал ногу. Оружие, находившееся при нём – гладкоствольное ружьё, нарезное ружьё, комплект боеприпасов, охотничий нож – изъяты», - сообщили в пресс-службе.

Ведётся следствие.