НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля

В первой игре нового сезона «DozoR» неизвестные пытались помешать игрокам

В ночь на 15 марта в Чите двумя параллельными играми, в которых приняли участие около 400 человек, открылся первый сезон «DozoRа».

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» организатор игры в Чите Наталья Шемелина, из 11 команд, участвовавших в игре высшей лиги, лучший результат показала команда «75 регион». Команда «Triton» заняла второе место, «Advance» - третье.

Среди 13 команд – участников игры первой лиги – лучшей стала команда «Овощи», «Gloom Racers» заняла второе, «ArtMaster» - третье место.

«Игра была серьёзнее и сложнее, чем в отборочном сезоне. Думаю, что игроки «вышки» особенно ощутили это, - сказала Шемелина. - Некоторые команды не успели выполнить задания до окончания игры. В прошлом сезоне почти все игры завершались значительно раньше. Но первую игру нового сезона пришлось остановить в 6.45. В это время город начинает просыпаться, а более 90 машин участников, собравшихся на оглашение итогов, могли помешать движению».

Также Шемелина рассказала, что в ходе игры неизвестные люди пытались помешать участникам «DozoRа», уничтожая коды и метки. «Неизвестные следили за машинами игроков, чтобы помешать им. Однако, участникам игры понравилось это, так как приходилось разрабатывать тактику ухода от преследования, чтобы не выдать местонахождение кода», - рассказала организатор.

Напомним, отборочный сезон «DozoRа» проходил в Чите с 15 ноября по 15 февраля. Состоялось шесть зачётных и одна презентационная игра. Всего в сезоне участвовало 24 команды, которые по итогам сезона разделились на высшую и первую лигу.