НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Общественно-политический клуб при губернаторе возглавил завкафедрой политологии

Президентом общественно-политического клуба при губернаторе Забайкальского края избран заведующий кафедрой политологии ЗабГГПУ, кандидат исторических наук Олег Кузнецов.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сам Кузнецов, заседание клуба, на котором он был избран президентом, состоялось 13 марта.

По его словам, идея создания общественно-политического клуба появилась два месяца назад. «Инициативная группа из преподавателей забайкальских вузов в течение этого времени разработала проект положения клуба, был организован совет, который после избрал меня своим президентом. Я благодарен за доверие моих коллег. Конечно, это дополнительная общественная нагрузка, но это важно и я готов этим заниматься», - сказал Кузнецов.

По его словам, новая общественная структура создана для обеспечения объективной и оперативной информированности населения, политических и экономических деятелей Забайкалья о проводимых в стране и крае социально-экономических реформах, а также для содействия сотрудничества между органами власти края и гражданским сообществом.

«Я считаю, что создание такого клуба имеет позитивное значение. В первую очередь, получен способ наладить отношения между органами власти и общественностью. Во вторую очередь, мы имеем возможность получать информацию из первых рук», - сказал президент клуба.

В составе клуба около 50 человек. Постоянно действующим органом является его совет в составе 11 человек. Среди членов совета общественно-политического клуба известные учёные и общественные деятели – Михаил Константинов, Виктор Мерцалов, Николай Гордеев, Виктор Кузнецов.

«Двери клуба открыты для всех политологов, экономистов, историков, преподавателей вузов и школ Забайкалья. Для этого необходима всего лишь одна рекомендация от члена нашего клуба», - сказал Олег Кузнецов.

Члены клуба намерены проводить встречи с руководителями министерств и ведомств края, федеральными органами управления по вопросам, затрагивающим права и интересы населения Забайкалья. Предстоит экспертная оценка проектов законов Забайкальского края, некоторых управленческих решений, а также региональной учебной литературы.

Первое плановое заседание клуба состоится 26 марта.