НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

На «Губернаторском часе» Равиль Гениатулин ответил на 25 вопросов

Глава региона Равиль Гениатулин после инцидента в Шилке предложил усилить охрану школ и ввести персональную ответственность директоров за угрозу безопасности учеников.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник отдела информационных программ ГТРК «Чита» Игорь Кунгуров, об этом Гениатулин сказал 14 марта в ходе передачи «Губернаторский час».

Заявление губернатора относилось к инциденту в шилкинской школе, где местный житель открыл стрельбу из карабина и ранил милиционера. «Губернатор сказал, что в закрытые учреждения, которыми являются школы, не должны проходить посторонние, поэтому нужно усиливать охрану и ответственность руководства школ», - рассказал Кунгуров.

По его словам, около восьми вопросов было задано предварительно, 10 вопросов поступило в студию во время прямого эфира и семь видеовопросов задали жители районов края.

«Отвечая на вопросы, губернатор коснулся темы падежа скота. По его мнению, данная ситуация произошла не только из-за погодных условий, но и вследствие человеческой халатности. Губернатор заявил, что сельхозпредприятиям, в которых произошёл падёж скота, будет оказана посильная помощь», - сказал Кунгуров.

Также он отметил, что сократилось количество вопросов на тему ЖКХ, состояние дел в котором особенно волновало забайкальцев на прошлых передачах. «Много вопросов, касающихся конкретных ситуаций, на передаче не были озвучены. Тем не менее, администрация губернатора примет меры для их решения», - отметил Кунгуров.