Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Шилкинского милиционера представили к награде

Руководством УВД по Забайкальскому краю принято решение представить старшину милиции Павла Кучменко, получившего сквозное ранение в грудь 13 марта при задержании преступника в школе №1 Шилки, к государственной награде.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю.

13 марта в 16.40 в дежурную часть ОВД по Шилкинскому району Забайкальского края поступил звонок от завуча средней школы №1 о том, что в учебном заведении находится вооружённый молодой человек.

Мужчина, у которого оказалось два ружья, до приезда милиции выстрелил в потолок в фойе школы, после чего поднялся на второй этаж в учебный класс, где находились 18 учеников.

«К школе прибыли сотрудники милиции, вооружённые пистолетами «Макаров». Увидев их, молодой человек выпрыгнул из окна второго этажа и сломал ногу. При приближении милиционера Павла Кучменко, преступник вытащил спрятанное под полой одежды второе ружьё и выстрелил. В результате старшина милиции получил сквозное ранение в грудь. Но, несмотря на это, смог выбить из рук нападавшего карабин СКС», - сказали в пресс-службе.

Стрелком оказался местный житель 1989 года рождения, находящийся в сильной стадии опьянения. У него изъято гладкоствольное ружье ТОЗ, карабин СКС, 48 патронов и охотничий нож.

После задержания пострадавшему сотруднику милиции и преступнику были сделаны операции в центральной районной больнице. В настоящее время, состояние здоровья раненого милиционера врачи оценивают удовлетворительно.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», ведётся следствие.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ