НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа

Читинцы, сваливающие мусор на берегах рек и озёр, будут привлекаться к ответственности

1 апреля в Чите стартует ежегодный месячник по санитарной очистке города.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, 9, 16, 23 и 30 апреля будут организованы так называемые «чистые» четверги. В эти дни на городской полигон бытовых отходов мусор от административных округов будет бесплатно приниматься по талонам. 25 апреля объявлен общегородской субботник по благоустройству и санитарной очистке закреплённых и прилегающих территорий с приёмом мусора на городскую свалку бесплатно от всех желающих.

«Поэтому руководители всех организаций и предприятий, индивидуальные предприниматели и частные лица могут заранее спланировать и организовать работу по уборке и вывезти своевременно весь мусор, пользуясь этой возможностью», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Кроме этого, мэр Читы Анатолий Михалёв дал распоряжение управлению благоустройства и экологии комитета ЖКХ и УВД по городу Чите организовать рейды по выявлению машин, транспортирующих мусор без пологов, и проверке лесных территорий вокруг города, куда водители часто вывозят бытовые отходы.

«Нередко мусор вываливается и на берегах рек, озёр в черте города. Нарушители будут привлечены к ответственности», - сказали в пресс-службе.

Также в ходе месячника будет проводиться работа по очистке газонов и улиц от песка, скопившегося в результате зимней механизированной уборки проезжей части дорог, планируется отремонтировать и покрасить скамейки на остановках общественного транспорта, ограждений на площадях и в скверах города.

В 2008 году в рамках месячника за «чистые» четверги и субботники апреля на городской полигон бытовых отходов было сдано более 6 тыс. кубометров, а в мае – более 3 тыс. кубометров мусора. Участие в субботнике приняли более 58 тыс. горожан.