НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

Список забайкальских организаций-должников размёщен в интернете

На сайте УФССП по Забайкальскому краю размещён список более 2 тыс. организаций, имеющих долги по зарплате, пенсионному фонду, налоговой инспекции.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-группе Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю, долги представленных в списке фирм, организаций и учреждений варьируются от 1-2 тыс. до нескольких миллионов рублей. Больше всего неплательщиков в Чите – порядка 200 организаций.

По словам начальника отдела организации исполнительного производства Юлии Гусевой, в списке должников значатся как государственные учреждения, так и частные фирмы. Есть должники со «стажем» более трёх лет, например, ФГУП «Строительное Управление СибВО Минобороны России».

По мнению судебных приставов, информация, размещённая во интернете, подстегнёт неплательщиков выполнить свои обязательства.

По словам заместителя главного судебного пристава Забайкальского края Олега Пляскина, далеко не каждому предприятию симпатичен имидж должника. «Мы полагаем, что для руководителей организаций и предприятий станет правилом перед заключением какого-либо договора зайти на сайт судебных приставов и посмотреть, нет ли в списке должников их возможного партнёра по бизнесу», - сказал Пляскин.