НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Новый путепровод соединит две части разъединённого Транссибом Хилка

В сентябре 2009 года на станции Хилок планируется сдать в эксплуатацию пешеходный мост через железнодорожные пути.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги, длина путепровода, на возведение которого ОАО «РЖД» выделило около 69 млн рублей, составит 139 метров.

Строительство объекта началось в третьем квартале 2008 года, генеральный подрядчик ОАО «Стройтрест» планирует завершить работы в сентябре 2009 года.

Как пояснили в пресс-службе, необходимость строительства путепровода вызвана особенностями расположения Хилка – Транссибирская магистраль разделяет его на две части. В восточной горловине станции расположена двухуровневая развязка, через которую осуществляется автомобильное и пешеходное движение.

«Однако жители города и пассажиры железнодорожного транспорта из-за удалённого расположения двухуровневой развязки от станции зачастую пренебрегают мерами безопасности и с риском для жизни ходят по железнодорожным путям. С возведением пешеходного моста попасть на другую сторону города станет намного быстрее, а главное – безопаснее», - сказали в пресс-службе.