НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

ОАО «Силикатный завод» приостановил свою работу – РИА Новости

Руководство кирпичного завода ОАО «Силикатный завод» из-за отсутствия спроса приостановило выпуск продукции и распустило коллектив в неоплачиваемые отпуска.

Как сообщает РИА Новости, об этом 16 марта на совещании при губернаторе Забайкальского края сообщил директор завода Андрей Никонов.

«Завод остановлен в связи с затоваркой. На остатке у нас 4,5 млн штук кирпича разных цветов и расцветок. Люди распущены в неоплачиваемые административные отпуска, - приводит информагентство слова Никонова. - Около 40% персонала предприятия задействованы на вспомогательных и ремонтных работах, и уже в середине апреля люди могут быть вызваны на работу. Пока часть людей работает на достройке нашего завода пластиковых окон, на котельной, на ремонтных работах. Ситуация, мы надеемся, временная. Завод стоит под парами и готов начать выпускать продукцию в любое время».

По информации РИА Новости, директор завода сообщил, что заказов на кирпич от строительных организаций края почти нет: «Единственный крупный заказ получен буквально сегодня из Иркутской области – на 9 млн рублей приобретается цветной кирпич».

«Никонов обратился к губернатору региона Равилю Гениатулину с просьбой о выдаче госгарантий на 10 млн рублей для получения кредита в 20 млн рублей. По его словам, заёмные ресурсы будут использованы в частности для растамаживания нового импортного оборудования. Гениатулин сказал, что правительство края окажет поддержку заводу и госгарантии будут предоставлены», - сообщает РИА Новости.