НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

Победитель конкурса на разработку символики Забайкалья получил из рук главы региона 60 тыс. рублей

16 марта губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин поздравил трёх победителей конкурса на разработку проектов герба и флага Забайкальского края и вручил им премии.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, первое место и премия 60 тыс. рублей присуждена архитектору-скульптору Леониду Кулешу, второе место и премия 30 тыс. рублей – архитектору Арине Шаравиной, третье место и премия 10 тыс. рублей – старшему прапорщику Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Забайкальского краю – Ирине Борисовой.

Во время церемонии вручения наград Равиль Гениатулин поблагодарил победителей за участие в конкурсе, призвал участвовать в подобных акциях дальше, сказав, что в скором будущем будет объявлен конкурс на разработку проектов наград Забайкальского края. Также губернатор призвал всех жителей Забайкалья активно включаться в дискуссии по вопросам реконструкции Площади Декабристов и Площади Революции.

Конкурс на разработку проектов герба и флага Забайкальского края проходил в два этапа. На предварительном этапе, который проходил с 15 октября по 1 декабря 2008 года, из 34 конкурсных работ в результате отбора были определены четыре эскизных проекта, более полно отвечающих условиям конкурса. 9 декабря конкурсная комиссия выбрала трёх победителей.