НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

Заксобранию рекомендовано принять новую систему оплаты труда

Депутаты профильных комитетов Заксобрания рекомендовали к принятию в первом чтении законопроекта о новой системе оплаты труда бюджетников.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, на совещании, которое состоялось 16 марта, руководитель министерства по труду и демографической политике Валерий Буянов озвучил позицию исполнительной власти: «Единая тарифная сетка исчерпала себя, с 1 июля 2009 года необходимо переходить на отраслевую систему оплаты».

В связи с этим, по данным пресс-службы, министр просил принять предложенный законопроект сразу в двух чтениях на пленарном заседании, которое состоится 18 марта.

В результате обсуждения парламентарии пришли к выводу, что закон может быть принят в первом чтении.

По словам первого заместителя председателя Законодательного собрания Даши Дугарова, внедрять этот документ в жизнь надо осторожно, чтобы не вызвать ухудшения материального положения людей в такой тяжелый период.

Напомним, законопроект «Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из бюджета Забайкальского края» внесён в парламент губернатором региона в начале февраля. В пояснительной записке сказано, что документ разработан для перевода бюджетных учреждений края на отраслевые принципы оплаты труда. В результате предполагается, что должен повыситься общий уровень заработной платы бюджетников, который будет зависеть от достижений в труде.

Согласно документу, заработная плата работников бюджетных учреждений будет состоять из должностного оклада, премий, компенсационных и стимулирующих выплат.

Размер окладов должны устанавливать руководители бюджетных учреждений. При этом они будут учитывать сложность и объём работы, а также требования к профессиональной подготовке и уровню квалификации специалистов. Перечень стимулирующих выплат установит правительство Забайкальского края. Порядок, размер и условия осуществления выплат будут установлены коллективными договорами и соглашениями. Премирование предлагается осуществляться в пределах фонда заработной платы учреждения.

Всеми полномочиями по установлению дополнительных выплат к окладу, за исключением районного коэффициента, будут обладать руководители бюджетных учреждений. Оговаривается, что зарплата, с одной стороны, не может быть ниже МРОТ, а с другой стороны — меньше той зарплаты, которую работник получал до введения в действие новой системы начисления.