НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

За ложный звонок о взрыве читинец осуждён на один год и выплатит штраф в 9 тыс. рублей

19-летний житель Читы Александр Хоменко за ложный звонок о готовящемся взрыве в дарасунской школе приговорён к лишению свободы сроком на один год условно и штрафу в размере 9 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, соответствующее решение вынесено 16 марта Карымским районным судом. Хоменко признан виновным по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве».

«Подсудимому назначено наказание с учётом полного признания им своей вины и чистосердечного раскаяния в содеянном», - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, Александр Хоменко уехал из краевого центра на заработки в посёлок Дарасун. «Мучаясь от безделья, он придумал себе развлечение тем, что в сентябре 2007 года позвонил в Дарасунское отделение милиции и сообщил о минировании им здания одной из местных школ. А потом с интересом наблюдал, как поднятые по тревоге дежурные службы ищут взрывное устройство. Мероприятия по защите безопасности детей были приняты экстренные и нешуточные», - сообщили в пресс-службе.

По их информации, правоохранительные органы срочно оцепили все здания имеющихся школ в посёлке, организовали эвакуацию из них детей и работников. Затем милиционеры и специальная группа разминирования приступила к поиску взрывного устройства, проверяя все помещения, подвалы и чердаки.