НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Впервые на радио пройдёт прямой эфир с главным тренером ФК «Чита»

19 марта c 19.00 до 20.00 в эфире «Радио Сибирь» пройдёт встреча с главным тренером футбольного клуба (ФК) «Чита» Олегом Кокаревым, который ответит на вопросы радиослушателей.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-атташе ФК «Чита» Максим Пояркин, в ходе прямого эфира болельщики забайкальской команды смогут задать интересующие их вопросы её новому тренеру.

«Мы планируем поговорить с тренером «Читы» о его жизни вне спорта, о его футбольных достижениях. Так как он новый человек в спортивной жизни Забайкалья, думаю, что болельщикам будет интересно узнать об Олеге Кокареве», - сказал Пояркин.

Также пресс-атташе сообщил, что ранее радио не проводило встреч с тренерами в прямом эфире, ограничиваясь заранее записанными интервью. Прямая трансляция разговора с Кокаревым пройдёт впервые.

Справка: Олег Кокарев родился 30 марта 1963 года в городе Нижний Тагил. В 1979 году поступил в Нижнетагильский государственный педагогический университет на специальность «физкультура». С 1981 года играл нападающим за нижнетагильский футбольный клуб «Уралец», команды первенств области. Спустя два года после окончания института в 1988 году играл за алтайскую команду «Прогресс-Бийск», затем четыре года выступал за «Океан» из Находки, пять лет за нижнетагильский «Уралмаш» и заканчивал карьеру игрока в новосибирском «Чкаловце».

Достижения в качестве игрока – 150 матчей в высшей лиге чемпионата России, забил 28 голов. Также провёл пять матчей в Еврокубках, где забил один гол.

В 2001 году стал вице президентом ФК «Уралмаш». В 2002 году — президент и главный тренер, вывел команду в первый дивизион. До мая месяца 2003 года был главным тренером в клубе «Урал», созданном на базе «Уралмаша». С июля 2003 до конца 2005 года — тренер в нижнетагильском «Уральце». В том же году закончил с отличием высшую школу тренеров. В 2006 — начальник команды «Океан» Находка. В 2007 году был главным тренером омского футбольного клуба «Иртыш-1946», а 2008-ом – главным тренером команды «Океан» Находка.