НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Более 200 танков и БТРов станут мишенями на учениях СибВО

На масштабном учении СибВО, которое началось 16 марта, командиры и штабы получили распоряжение на наступление, а в качестве мишеней используются настоящие танки, боевые машины и автомобили.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в службе информации и общественных связей Сибирского военного округа (СибВО), в штабах всех уровней ведутся необходимые расчёты, вырабатывается тактика, отдаются необходимые боевые распоряжения. Войска проводят мероприятия по маскировке и подготовке к боевым действиям.

По информации пресс-службы, в интересах максимального приближения учения к реальным боевым действиям в районах действий войск создана сложная, динамическая и нестандартная мишенная обстановка.

В районе действия бригады размещено более 1 тыс. мишеней различного назначения, свыше 200 из них это реальная боевая техника и вооружение – устаревшие и подлежащие уничтожению БМП, танки, автомашины. Также используются целые подвижные мишенные комплексы, в частности макеты подразделений артиллерии, ПВО, командных пунктов, контратакующей пехоты «противника», подразделений на марше, по которым будут нанесены огневые удары артиллерии и авиации.

По данным пресс-службы, район обороны противника также максимально приближен к реальному, для этого оборудовано более 150 окопов для реальных танков и БМП и около 100 различных фортификационных сооружений различного типа: командно-наблюдательных пунктов, блиндажей, убежищ, укрытий для боеприпасов, щелей перекрытия и других. В мёрзлом грунте выкопаны траншеи и ходы сообщения протяжённостью более 5 км.

Учение носит плановый характер, проводится под общим руководством главнокомандующего Сухопутными войсками России генерала армии Владимира Болдырева. В нём задействовано более 5 тыс. военнослужащих и до 1 тыс. единиц техники.