НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

За похищение людей участникам преступной группы Антипина грозит от 8 до 20 лет лишения свободы

В Забайкальском крае окончено расследование уголовного дела по факту вымогательства и похищения людей с применением насилия, совершенного организованной преступной группой.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, 18 марта уголовное дело направлено в суд.

В настоящее время участникам преступной группы Андрею Кривцу и Владимиру Антипину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч 3 ст.ст. 126, 163, 127 УК РФ – «Похищение человека, совершённое организованной группой». За это преступникам грозит от восьми до 20 лет лишения свободы.

Остальным участникам группировки Сергею Волчеку, Павлу Яранцеву и Андрею Губенину обвинение предъявлено по п. «а» ч.3 ст. ст. 163, 127 УК РФ «Вымогательство, с применением насилия, лишение человека свободы, не связанное с его похищением, с применением оружия, организованной группой». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до восьми лет.

В пресс-службе сообщили, что в сентябре 2006 года члены преступной группы узнали, что житель Читы задолжал своей тёще 200 тыс. рублей. Для вымогательства денег преступники удерживали мужчину в течение двух суток в помещении СТО «Меркурий», а затем на квартире, используемой для нужд преступной группы.

В марте 2007 года из автомашины марки «Mercedes», используемой членами преступной группы, были похищены деньги в сумме 8 тыс. рублей, документы и автомат марки «ПКСК». Несовершеннолетнего похитителя и его сообщника, преступники в течении двух суток удерживали в помещении СТО.

Также в пресс-службе напомнили, что члены группировки вице-президент Федерации бокса СФО, мастер спорта по боксу Дмитрий Антипин, спортсмены Алексей Загрудинов и Александр Пономарёв убиты в августе 2007 года, в связи с чем уголовное преследование было прекращено.