НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Депутат Заксобрания обвиняется в неуплате налогов на сумму около 40 млн рублей

17 марта возбуждено уголовное дело в отношении депутата Заксобрания и главного бухгалтера ООО «Урман», которые обвиняются в неуплате налогов в размере около 13 млн рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Следственного управления Cледственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, по версии следствия, депутат краевого парламента, являясь директором ООО «Урман» (осуществление деятельности в сфере оборота древесины), вступил в сговор с главным бухгалтером ООО «Урман» с целью уклонения от уплаты налогов с организации.

«В результате ООО «Урман» за 2006 год не уплачены в бюджеты РФ и субъекта РФ налоги в сумме 12 979 293 рублей, что соответствует особо крупному размеру», - сказали в пресс-службе.

Кроме этого, в период с января 2004 года по 31 декабря 2006 года, являясь депутатом Читинской областной думы четвёртого созыва, подозреваемый осуществлял предпринимательскую деятельность – отправлял на экспорт лесоматериалы – по упрощённой системе налогообложения.

«За этот период будущим депутатом Заксобрания путём внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, а также путём непредоставления МИФНС №2 по городу Чите налоговых деклараций, неуплачены налоги за 2004-2006 годы в сумме 26 996 885 рублей, что превышает 1,5 млн и соответствует особо крупному размеру», - сообщили в пресс-службе.

Действия директора ООО «Урман» и главного бухгалтера предварительным следствием квалифицированы по ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации». Максимальное наказание за данное преступление до шести лет лишения свободы.

В части индивидуальной предпринимательской деятельности действия депутата квалифицированы по ст. 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с физического лица». Максимальное наказание – лишение свободы до трёх лет.

Ведётся следствие.