НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Капитан ФК «Чита» не сможет принять участие в четырёх первых играх сезона

Капитан футбольного клуба «Чита» Илья Макиенко получил травму на сборах в Турции, из-за чего будет вынужден пропустить несколько игр в начале чемпионата России в первом дивизионе.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 18 марта на пресс-конференции заявил тренер ФК «Чита» Олег Кокарев. По его словам, из-за травм по отдельному графику тренируются Алексей Тихоньких и новый игрок Евгений Векварт. К тренировкам в основном составе приступили Виталий Селецкий и Георгий Гармашов, также получившие травмы в Турции. Они не принимали участие в тренировках и несколько хуже подготовлены к чемпионату, чем остальные футболисты «Читы».

Тренер выразил неудовлетворение игрой нападающих. «Из-за финансовых сложностей мы не смогли взять в команду определённых игроков. Например, отказался от сотрудничества бывший игрок читинского «Локомотива» Евгений Алхимов», - сказал Кокарев.

Также тренер выразил неудовлетворение игрой нападающих: «Из-за финансовых сложностей мы не смогли взять в команду определённых игроков. Например, отказался от сотрудничества Евгений Алхимов».

По словам тренера, в настоящее время уже подписаны контракты с новыми футболистами. В команду пришёл нападающий Сергей Хабаров, игравший за московский «Спортакадемклуб», защитники Сергей Нюхалов из ивановского «Текстильщика», Виталий Беличенко из барнаульского «Динамо», Владимир Булатенко и Павел Аликин, игравшие за «Динамо-Воронеж». Также в составе появились вратарь Евгений Городов из «Томи», Евгений Векварт – воспитанник Читинской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва, молдавский игрок Георгий Багю и нападающий саратовского «Сокола» Константин Ионов.

Говоря о соперниках «Читы», Кокарев отметил, что считает сильной команду «Анжи» из Махачкалы, которая намерена повысить свой ранг, и команду «Урал». «Однако в «Урале» осталось только девять человек из старого состава. Это может повлиять на дальнейшую игру, - сказал тренер. – В целом, команд, которые будут громить всех, я не заметил».