НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Лесорубы, повалив дерево на ЛЭП, оставили три населённых пункта Забайкалья без света

17 марта в лесном массиве в 12 км от села Кокуй задержаны два лесоруба, по вине которых более шести часов не было электричества в городе Сретенск, сёлах Молодовск и Фирсово.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, авария в Сретенском районе произошла в этот же день четырьмя часами ранее.

«По информации бригады энергетиков, были повреждены несколько опор линии электропередачи. Для восстановления электроснабжения понадобилась специальная техника, имеющаяся только в соседнем районе. Потому три населённых пункта в течение нескольких часов оставались без электричества», - сообщили в пресс-службе.

По решению руководства районного отдела внутренних дел, личный состав был поднят по тревоге, для недопущения совершения преступлений взяты под охрану все объекты жизнеобеспечения, здания администрации, а также нефтебаза и расчётно-кассовый центр.

«В 22.00 в районе аварии в лесном массиве милиционерами задержаны два местных жителя, занимающиеся заготовкой дров. Установлено, что лесорубы, спилив одну из берёз, повалили её на один из проводов линии электропередач. В результате были повреждены изоляторы на трёх опорах, провод оборвался и упал на землю», - сказали в пресс-службе.

У задержанных изъят автомобиль «Nissan Atlas» и бензопила «Дружба». Документов, разрешающих заготовку дров в указанном месте, у задержанных не было.

По данным пресс-службы, в настоящее время электроснабжение пущено по аварийной схеме. На месте происшествия работают ремонтные бригады.