НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа

В Забайкальском крае началась подготовка к пожароопасному периоду

В районах Забайкальского края в рамках подготовки к пожароопасному периоду начались проверки качества очистки мест рубок от сухого древостоя.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, сотрудники территориальных отделов Государственной лесной службы Улётовского и Читинского районов провели проверку по маршрутам лесных обходов, мест санитарной рубки, где происходит сжигание порубочных остатков.

Кроме этого, Департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций совместно с Государственной лесной службой Забайкальского края подготовлен проект распоряжения правительства края по подготовке к пожароопасному периоду 2009 года.

Органам местного самоуправления направлены рекомендации о проведении профилактических выжиганий сухой травы. В муниципальных образованиях организована разъяснительная работа с населением по бережному отношению к лесу, корректируются оперативные планы тушения лесных пожаров в 31 муниципальном образовании, организовано обучение работников муниципальных образований способам борьбы с лесными пожарами.

В настоящий момент ведётся работа по определению перечня организаций, привлекаемых для защиты населённых пунктов от лесных пожаров, по подготовке сил и средств поселений для тушения лесных пожаров.

Проводятся подготовительные мероприятия по передаче и приёмке в оперативное управление краевой противопожарной службой техники и имущества лесопожарных станций Областного государственного учреждения «Забайкальский лес».

Ведутся занятия с личным составом противопожарной службы Забайкальского края по тушению лесных пожаров. Откорректированы оперативные планы и карточки тушения пожаров в населённых пунктах, расположенных в лесной зоне как подразделениями федеральной противопожарной службой МЧС России, так и противопожарной службой Забайкальского края.