НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа

Паводок может затронуть Хилок, Карымское, Хадакту и Улёты

Первые ледоходы появятся в начале второй декады апреля на реках юга Забайкальского края.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, на основных реках региона начало ледохода наиболее вероятно в обычные сроки – в третьей декаде апреля – начале мая.

«Медленный, растянутый по времени и территории характер ледохода обусловлен частой сменой погоды в марте-апреле. Комплексный анализ параметров паводковой обстановки в период весеннего снеготаяния, позволяет метеорологам сделать вывод, что весенний период 2009 года предполагается неоднородным по условиям погоды, с небольшим количеством осадков», - сказали в пресс-службе.

Прогнозируется опасность частичного подтопления населённых пунктов в результате заторных явлений на реках края, а также гидрометеорологических процессов. Частичному подтоплению могут подвергнуться 25 населённых пунктов в семи районах края с населением около 8 тыс. человек.

В опасной зоне находятся некоторые сёла Покровка, Олочи, Ишага на реке Амур, Шилкинский Завод, Старо-Лоншаково, Усть-Карск, Верхние и Нижние Куларки, Кибасово и Холбон на реке Шилка, посёлок Карымское, сёла Дешулан, Хадакта, Улёты на реке Ингода, город Хилок, село Линёво Озеро на реке Хилок.

Общая площадь подтопления прогнозируется около 286 кв. км.