НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Забайкальские и австралийские школьники стали участниками конкурса «Кенгуру»

19 марта около 10 тыс. школьников Забайкалья одновременно с учащимися 42 стран мира стали участниками международного математического конкурса «Кенгуру-2009».

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь Министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Валентина Спивачук, в этом году в «Кенгуру» приняли участие около 1,3 млн российских школьников 3-11 классов.

По её словам, в единый день к участию в олимпиаде допускаются все желающие из образовательных учреждений Австралии, Франции, Белоруссии, Польши, Венгрии, Испании, Нидерландов, России и других стран.

«Этот конкурс своего рода игра. Участникам предлагается 30 задач, к каждой из которых даётся пять вариантов ответов. Среди них только один правильный. Не разрешается пользоваться учебниками и калькулятором. На выполнение всего конкурсного задания даётся 1 час 15 минут», - сказала Спивачук.

По её словам, бланки ответов отправлены на проверку в Санкт-Петербург – результаты станут известны к концу мая: «Каждая школа, принявшая участие в конкурсе, получит итоговый отчёт. В нём указывается список всех участников «Кенгуру» и места, занятые ими в классе, параллели, школе, муниципальном образовании, и место по субъекту федерации».

Лучшие из участников летом будут приглашены в международные математические лагеря.

По словам Спивачук, аналогичные международные конкурсы проводятся по русскому языку «Медвежонок», по информационным технологиям «Кит», по английскому языку «Английский бульдог», по мировой художественной культуре «Золотое руно».