НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

В Чите осуждён житель Астрахани, попытавшийся дать взятку милиционеру

16 марта Центральный райсуд Читы приговорил жителя Астрахани Фёдора Кузменко к шести месяцам лишения свободы за дачу взятки милиционеру в размере 1 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ходе суда подсудимый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке. С учётом согласия государственного обвинителя суд принял ходатайство и вынес приговор без судебного разбирательства.

17 января сотрудники отдела по борьбе с экономическим и преступлениями (ОБЭП) УВД задержали 27-летнего Кузменко около торгового центра «Ся-Ян» и доставили его в отдел милиции для составления протокола об административных правонарушениях. Там Кузменко попытался дать одному из сотрудников ОБЭП взятку, чтобы он не составлял протокол. В результате в отношении астраханца возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу».

«Поскольку Фёдор Кузменко не имел в Чите постоянного места жительства и работы, суд удовлетворил поддержанное прокурором ходатайство следователя об избрании в отношении Кузменко меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказали в пресс-службе.