НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

За угнанную «дозорную» машину потребован выкуп в 100 тыс. рублей

18 марта из двора дома №25 1 мкр Читы угнан автомобиль «Toyota Chaser», за который от владельца машины потребовали выкуп в 100 тыс. рублей.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» владелец угнанной машины Анжелика Коротыгина, про сумму выкупа она узнала от знакомых, к которым обратилась за помощью, зная, что они имеют связи с «бандитами».

«В первый день я была настроена не соглашаться на выкуп, но через день начала собирать указанную сумму. На сотрудников милиции я не надеюсь», - сказала Коротыгина.

По её словам, вечером 18 марта, вернувшись с работы, она припарковала иномарку «Toyota Chaser» с госномером А 649 ХС и с наклейкой игры «Dozor», купленную в декабре 2008 года, возле дома. «Причём на сигнализацию машина встала только с третьего-четвёртого раза – милиционеры позже сказали, что так угонщики сканируют систему и получают код для вскрытия машины. Через два часа я собралась ставить машину в гараж, но по сигналу автозапуска с пульта она не завелась. Глянув в окно, автомобиля 1999 года выпуска не обнаружила», - сообщила Коротыгина.

В этот же день она обратилась в милицию, где написала заявление об угоне. В отделении ей посоветовали искать машину и своими силами – на авторазборках и СТО города. Кроме этого, Коротыгина сообщила об угоне на радио, телевидение и в службу такси.

«В настоящее время никаких результатов не получила», - сказала Коротыгина.