НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

В Свердловской области на дискотеке погибли четыре человека

21 марта в результате давки на входе в дискотеку в городе Первоуральск погибли четыре человека и ещё восемь получили ранения после того, как организаторы объявили бесплатный вход в течение 30 минут.

Как сообщает ИА «Лента.Ру», инцидент произошёл около 23.00 в торгово-развлекательном центре «Капелла».

«Организаторы дискотеки – коммерческая фирма «Голливуд» - объявили, что первые 30 минут вход в танцзал будет бесплатным, а после посетителям придётся покупать билеты. Из-за этого и произошла давка», - сообщил корреспонденту информагентства руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Смертельные травмы получил 30-летний мужчина, а также три школьницы – ученицы 10 б класса школы №35 Альбина Тавапова, Анастасия Яковлева и Екатерина Селянина. Один из раненых был госпитализирован.

«Почти сразу же на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, а также представители властей города. Милиционеры рассеяли толпу и оказали пострадавшим первую медицинскую помощь. Не окажись милиционеры на месте ЧП в считанные минуты, жертв было бы гораздо больше», - отметил Горелых.

При расследовании инцидента установлено, что руководство дискотеки нарушило сразу несколько статей постановления правительства Свердловской области. В частности, среди молодёжи не была проведена разъяснительная работа по предупреждению антиобщественного поведения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». По указанию министра внутренних дел Рашида Нургалиева в Екатеринбург для оказания помощи в доследственной проверке выехала группа сотрудников центрального аппарата МВД РФ.