НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Губернатор: «2008 год в регионе стал лыжным годом»

21 марта губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин первым преодолел пятикилометровую дистанцию vip-забега на Арахлейском лыжном марафоне.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, кроме Гениатулина призовые места в vip-забеге заняли его подчинённые – руководитель секретариата губернатора Георгий Стуканов и начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами Владимир Судаков.

Всего в соревнованиях приняли участие более 250 лыжников Забайкальского края из 11 районов и Республики Бурятия.

На открытии марафона Гениатулин заявил, что 2008 год в Забайкалье стал лыжным годом: «Только что пришло известие о том, что в составе сборной на первенстве России наш земляк Владимир Бурдинский стал вторым, а до этого за сборную России он получил «бронзу» на чемпионате мира. Отрадно, что и биатлон, и лыжный спорт в Забайкалье набирают обороты, и хорошо, что у нас есть несколько традиционных лыжных соревнований, таких как «Лыжня России» и вот этот марафон, которые позволяют делать не только зрелищные спортивные шоу, но и добиваться массовости вместе с достойными спортивными результатами».