НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

В 2009-2010 годах планируется модернизация метеорологических станций Забайкалья

В 2009 году на забайкальских метеорологических станциях появится не менее 30 автоматизированных комплексов, позволяющих делать прогноз погоды более быстро и точно.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 23 марта заявил руководитель Забайкальского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Виктор Обязов.

По его словам, в 2009-2010 годах все 65 метеорологических станции, работающие в Забайкалье, планируется оснастить автоматическими комплексами. Кроме этого, на пяти из семи локаторных станций заменят локаторы, использующиеся для связи с метеорологическими зондами.

«Установка нового оборудования потребует от нас дополнительных финансовых затрат и обучения специалистов», - сказал Обязов.

Также Обязов сообщил, что гидрометеорологической службе урезано финансирование из краевого и федерального бюджетов. «Упал спрос на платные услуги, оказываемые метеорологами. В связи с этим уволены пять сотрудников, занимавшихся наблюдениями за качеством атмосферного воздуха. На сегодняшний день количество сотрудников в территориальном управлении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды составляет 850 человек», - сказал Обязов.