НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа

В 2009 году на поддержку предпринимателей Забайкалья выделено более 100 млн рублей

В 2009 году на поддержку малого и среднего предпринимательства из краевого бюджета выделено 66,2 млн рублей, ещё 38 млн рублей регион получил от Минэкономразвития РФ.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, об этом 23 марта заявила заместитель министра экономического развития региона Жаргалма Сухобаторова.

По её словам, средства будут распределяться по четырём основным направлениям – наполнение гарантийного фонда для поддержки организаций, микрофинансирование, выдача грантов и субсидирование процентных ставок по кредитам.

«Из средств краевого бюджета на наполнение гарантийного фонда будет выделено 35 млн рублей, на микрофинансирование – 15 млн рублей, на гранты – 11 млн рублей, на субсидирование процентных ставок – 5 млн рублей. Из федеральных средств 30 млн рублей будет направлено на пополнение гарантийного фонда, 8 млн рублей – на гранты для предпринимателей», - приводит пресс-служба слова Сухобаторовой.

По её словам, в гарантийных фондах в настоящее время сконцентрировано свыше 100 млн рублей, на большую часть из которых уже поступили заявки. Эти средства используются для выдачи госгарантий при получении предпринимателями кредитов в банках.

По данным пресс-службы, адресная помощь Минэкономразвития РФ оказывается в рамках федеральной программы поддержки предпринимательства. В 2009 году бюджет этой программы увеличен в три раза и составляет 10,5 млрд рублей. Сумма в 38 млн рублей, полученная из этих средств, — не окончательная. В мае состоится очередное заседание комиссии по распределению этих средств, и минэкономразвития края, готовит пакет документов с тем, чтобы получить дополнительное финансирование.