Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021

В школе №49 Читы классный журнал заменили на журнал в сети Интернет

С начала 2009 года в школе №49 Читы проводится эксперимент – оценки учеников 7 «б» класса выставляются в электронный on-line журнал.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор школы Руслан Никонов, журнал, размещённый в сети Интернет на бесплатном портале, заполняет классный руководитель.

«В нашей школе в каждом кабинете и в библиотеке есть компьютер, подключённый к интернету. Так что проблем с выставлением оценок 27 учеников по восьми предметам в журнал нет», - сказал Никонов.

По его словам, родители имеют логин и пароль, введя которые, получают доступ к оценкам своего ребёнка. «Успеваемость других учеников этого класса они увидеть не могут. Таковы правила портала», - уточнил директор школы.

Высказывая мнения родителей по поводу эксперимента, Никонов сообщил, что кому-то электронный журнал нравится, кому-то – нет. Но в итоге, по мнению директора, в будущем все школы придут к электронному журналу, и он будет считаться нормой.

«Наша школа имеет два сайта, у меня также есть свой личный сайт. На нём размещены все лекции, которые читаются мной на занятиях, и задания к ним. Ученик, который по той или иной причине пропустил занятие, сможет посетить пропущенный урок в интерактивном режиме, взять задание, выполнить его и отправить мне на e-mail. Адрес моей электронной почты знают практически все ученики школы. И нередко они присылают мне домашние и контрольные работы на проверку», - сказал Руслан Никонов.

По его мнению, проверка электронной почты, поддержка работы сайта или заполнение электронного журнала, естественно, требуют времени. «Но без этого в наше время нельзя. Мы должны быть современны, актуальны и интерактивны», - заявил директор школы.

НазадВперёд