НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

Размер матпомощи для пострадавших в результате ЧС увеличен в 10 раз

Правительство края увеличило размер помощи, выделяемой пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, с 10 до 100 МРОТ.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, положение о резервах финансовых ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера правительство региона утвердило 25 марта.

Впервые в положении предусмотрено использование средств не только на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, но и на их предупреждение. Выделение средств из резервов на данные цели должно оказать, по мнению специалистов Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края, существенное влияние на оперативность проведения предупредительных мероприятий и позволит минимизировать ущерб от возникающих чрезвычайных ситуаций.

Кроме этого, впервые разработан порядок оформления документов для обращения за финансовой помощью из краевого бюджета для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципальными образованиями. Единые требования в оформлении документов, по мнению руководителя департамента Сергея Фесюка, улучшат качество предоставляемых муниципальными образованиями документов.