НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

После весенних каникул во всех школах края будет введён пропускной режим

Губернатор потребовал от директоров до 1 апреля ввести во всех школах строгий пропускной режим и выделил деньги на повсеместную установку тревожных кнопок.

По информации корреспондента «Чита.Ру», об этом на селекторном совещании сообщила заместитель губернатора Наталья Жданова.

Жданова напомнила, что когда 13 марта в шилкинскую школу №1 пришёл бывший выпускник в состоянии алкогольного опьянения, вооружённый двумя ружьями, сторожа в здании не было. Когда вооружённый мужчина поднялся на второй этаж, двое учителей заперлись в детьми в одном кабинете, оставив целый класс без присмотра. Директора школы, в кабинете которой была установлена тревожная кнопка, в здании не было.

«Нам очень повезло, что всё это не закончилось большой трагедией», - сказала Жданова.

Говоря о дополнительных мерах по обеспечению безопасности, Жданова озвучила требование губернатора края.

С начала четвёртой четверти, то есть с 1 апреля ввести строгий пропускной режим во всех школах, а также решить вопрос со срочной установкой «тревожных кнопок». На эти цели из бюджета края губернатором выделены дополнительные средства.

По словам Ждановой, в настоящее время кнопки тревожной сигнализации установлены в 22-23% школ. «В половине случаев они или не работают, или работают так, как в Шилке», - уточнила заместитель губернатора.