НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля
15 февраля

В Нижнем Новгороде строительный кран упал на жилой дом

25 марта в Нижнем Новгороде на угол пятиэтажного жилого дома упал строительный кран. Повреждены две квартиры на пятом и четвёртом этажах здания, есть жертвы.

Как сообщает Lenta.ru, кран, упавший на пятиэтажку, работал на ведущемся по соседству строительстве 17-этажного жилого дома. В результате падения крана полностью разрушена квартира №139 пятиэтажки на проспекте Ленина, 69. Также повреждена квартира №135.

«Из-под завалов на месте падения строительного крана извлечены две женщины. Одна из пострадавших доставлена в Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии. По её словам, под завалами остаются её годовалая дочь и 18-летняя подруга. 20 жильцов здания эвакуированы», - сообщает информагентство.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода возбудила по факту происшествия уголовное дело по ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба».

По предварительной версии, кран упал из-за ошибки, допущенной при монтаже. «Жители окрестных домов рассказали специалистам, что монтаж был начат 24 марта, а завершён 25 марта незадолго до происшествия», - поясняет Lenta.ru.

Ситуацию с падением крана взял под личный контроль губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.