НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа

Забайкальский край получил первые 117 млн рублей на тушение лесных пожаров

Рослесхоз перечислил Забайкальскому краю 117 миллионов рублей на предупреждение и тушение лесных пожаров и на содержание лесной службы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, об этом рассказал начальник Государственной лесной службы Забайкальского края Вячеслав Ланцев 25 марта на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«Перечисленные средства составляют четверть от плановой суммы в 417 миллионов рублей», - приводит пресс-служба слова Ланцева.

В настоящее время завершается работа по подписанию госконтрактов на хозяйственные работы в лесу, в том числе и на тушение пожаров.

В течение пожароопасного сезона 2008 года на территории Забайкальского края зарегистрировано 1 560 очагов лесных пожаров на площади 218 тыс. га, последний из которых потушен 1 сентября. Размер ущерба, нанесённый лесными пожарами, составил около 500 млн рублей. Затраты на тушение лесных пожаров в 2008 году составили около 67,3 млн рублей.