НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Новые главы районов Читы вступят в должность в апреле

26 марта члены комиссии по социальным вопросам гордумы Читы единогласно проголосовали за кандидатуры четырёх глав административных районов.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», чиновников, исполняющих обязанности+ глав районов, депутатам представил исполняющий обязанности первого заместителя мэра Читы Олег Кузнецов. На пост главы Черновского района выдвинут Фарит Гизатулин, ранее занимавший аналогичную должность в Железнодорожном районе, главой которого сейчас назначен бывший председатель спорткомитета города Игорь Меньшов. По-прежнему обязанности главы Ингодинского района будет исполнять Ольга Лозовская, Центрального района – Ирина Кравцова.

В ходе встречи депутат Александр Щебеньков посоветовал Меньшову обратить внимание на вывоз мусора с территории 2-го Авиагородка и работу управляющих компаний.

Лозовcкой Щебеньков предъявил жалобу на нерегулярный вывоз мусора от жителей трёх домов по улице Шевченко. На это Лозовская ответила, что администрация района занимается только уборкой несанкционированных свалок, а очистку придомовых территорий осуществляет управляющая компания. Также Лозовская сказала, что в течение 2008 года в Ингодинском районе ликвидировано 53 несанкционированных свалки, регулярно проводится уборка территории от мусора в районе школы №22.

2 апреля на заседании думы депутаты примут окончательное решение по каждой кандидатуре глав администраций районов и шести заместителей мэра по отраслевым направлениям.