НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Мэрия: «Говорить о демонтаже «лежачих полицейских» пока рано»

Администрация Читы намерена подать апелляцию на решение суда, который признал незаконным установку «лежачих полицейских» на улицах Рахова, Ярославского и Красной Звезды.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, говорить о демонтаже «лежачих полицейских» на трёх улицах Читы пока рано.

26 декабря 2008 года мэрия обратилась в арбитражный суд Читинской области с иском о признании незаконным предписания Управления ГИБДД, в котором мэру предлагалось организовать работы по демонтажу искусственных неровностей, установленных на улицах Рахова, Красной Звезды, Ярославского.

25 марта арбитражный суд Читинской области вынес резолютивную часть решения, в которой отказал администрации Читы в удовлетворении искового заявления.

«Арбитражный суд Читинской области указал, что решение в окончательной форме будет изготовлено в течение пяти рабочих дней», - приводит пресс-служба слова юриста аппарата администрации Петра Цымбалова.

Вместе с тем, по данным пресс-службы мэрии, в администрацию краевого центра продолжают поступать просьбы от родителей об установке ограничителей скорости движения автомобилей. В частности, пришло обращение от жителей домов № 18, 20, 21, 25, 27, расположенных по улице Ватутина, которые жалуются, что дети, идя в школу, рискуют попасть под колеса автомобилей, не соблюдающих скоростной режим.