НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Судьба старейшей газеты Забайкалья определится в мае

После финансовой проверки газета «Забайкальский рабочий» из государственного унитарного предприятия (ГУП) станет автономным учреждением.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный редактор издания Александр Баринов, документ, в котором определены сроки ликвидации являющегося издателем ГУПа, подписан губернатором и передан в редакцию 25 марта.

По словам Баринова, решено создать автономное учреждение «Редакция краевой общественно-политической газеты «Забайкальский рабочий», директором которого станет Василий Куроченко, в настоящее время возглавляющий службу по связям с общественностью Забайкальской железной дороги.

«А я останусь, если останусь, главным редактором», - сказал Баринов и пояснил, что одновременно идёт работа над новым учредительным договором СМИ, согласно которому должна пройти процедура назначения главного редактора.

По прежнему договору редактора тайным голосованием выбирал коллектив, затем кандидатуру тайным голосованием одобряла или не одобряла областная дума, а после этого утверждал или не утверждал губернатор. По информации Баринова, теперь кандидатуру редактора коллективу сможет предложить губернатор, и уже в мае станет известно, кто возглавит газету.

Кроме того, Александр Баринов сообщил, что 26 марта правление регионального отделения Союза журналистов поддержало мнение редакции «Забайкальского рабочего» о недопустимости поведения вице-премьера Кошелева, который, по словам Баринова, на совещании 18 марта допустил хамское отношение к коллективу газеты и главному редактору. Баринов отметил, что Кошелев не принёс своих извинений.